Апр 02

Недорогие путевки в ЮАР в Йоханнесбург

 

Поскольку дешевые туры в ЮАР в августе сейчас обходятся во вполне приемлемые суммы, то многие наши соотечественники пользуются возможностью и отправляются в такой интересный город, как Йоханнесбург.

 

Южно-Африканская Республика еще относительно недавно ассоциировалась у жителей нашей страны с режимом апартеида и угнетением чернокожего населения. Однако времена, к счастью, меняются и диктаторские режимы уходят в прошлое, что и произошло в этой стране. Сейчас многие россияне приобретают дешевые туры в ЮАР в августе и отправляются на юг Черного континента для того, чтобы познакомиться с культурой, обычаями и традициями тех мест. Большинство из них посещают самые большие и интересные города этого государства, например, Йоханнесбург.

На сегодняшний день он является крупнейшим населенных пунктов ЮАР: численность его населения (включая ближайшие пригороды) составляет около 6 250 000 человек, а общая площадь — 1644 квадратных километра. Располагается Йоханнесбург в провинции Гаутенг, и раньше считался одним из наиболее значительных центров добычи золота не только в стране, но и во всем мире. Сегодня запасы «презренного металла» оскудели, и большинство шахт закрылось, однако штаб-квартиры всех крупнейших золотодобывающих компаний ЮАР находятся по-прежнему в этом городе.

Собственно говоря, своему появлению и бурному развитию Йоханнесбург обязан именно золоту. На той территории, где сейчас раскинулся этот город, оно было найдено в 1886 году неким Джоном Харрисоном. Вскоре туда хлынул поток тех, кто желал быстро и легко обогатиться, началась хаотичная застройка этой территории, и, в конце концов, правительство страны приняло решение о том, что этот процесс следует упорядочить.

Известным архитекторам Йохану Риссику и Йохану Юберту было поручено разработать градостроительный план, который и был в итоге с блеском воплощен в жизнь. Путешественники, приобретающие недорогие путевки в ЮАР и попадающие в Йоханнесбург, в его историческом центре могут увидеть немало зданий, построенных по их проекту. Кстати говоря, сам город назван в честь его создателей.

Среди архитектурных достопримечательностей Йоханнесбурга наиболее примечательными считаются здание правительства (так называемый Юнион Билдинг) и Дом Крюгера, который в свое время служил резиденцией первого президента Республики Трансвааль. Осматривая город, туристы нередко посещают район Хаутон, где родился и долгое время жил президент Мандела, хотя вообще-то в пригород Соуэто, в котором он расположен, без местных гидов отправляться не рекомендуется.

Очень интересным местом, где ощутить настоящий африканский колорит, является блошиный рынок Йоханнесбурга. На нем туристы обычно приобретают различные сувениры из дерева, оригинальные игрушки, поделки и украшения из драгоценных и полудрагоценных камней (например, опала). Для того чтобы ознакомиться с процессом добычи золота, следует посетить тематический парк «Золотая лихорадка». Спустившись в настоящую шахту на глубину около 200 метров, можно увидеть, как выплавляют золотые слитки.

В Йоханнесбурге располагается несколько довольно интересных музеев, которые пользуются большой популярностью у туристов. В палеонтологическом можно увидеть скрупулезно восстановленный скелет динозавра, жившего несколько сотен миллионов лет назад, а в том, который посвящен истории медицины, собрана коллекция инструментов, которыми пользовались и пользуются эскулапы с древнейших времен и до наших дней.

Многих россиян, которые хотели бы поехать в ЮАР, останавливает якобы высокая стоимость таких вояжей. Однако на самом деле сейчас на туры туда, так же, как и на горящие путевки на Мадагаскар, цены существенно снижены, так что поехать в Африку, насладиться ее природой и увидеть много интересного может позволить себе каждый, кто имеет средний уровень доходов.

Дата публикации 04.07.2012, 22:07

Добавить комментарий

Your email address will not be published.