Апр 07

Звукозапись

Звукозапись — это процесс записи звуковой информации, а также результат этого процесса — записанная звуковая информация. Звукозапись была изобретена более ста лет назад — в 1877 году, и с тех пор именно в музыке, в частности, при записи альбома, звукозапись используется больше всего. Появившиеся позднее граммофоны и грампластинки служили цели проложить путь в каждый дом именно музыкальным звукозаписям. В России через 10 лет после появления первых граммофонов и производства первых пластинок в 1897 году, количество пластинок перевалило за астрономическую по тем временам цифру в пять миллионов. Это лишний раз доказывает, что тогда, как и сейчас, производство и прослушивание звукозаписей пользовались огромным успехом. Многие музыканты и композиторы того времени считали, что записать альбом на грампластинку — это единственный способ творца донести свое произведение до широкого круга любителей музыки.

Со временем изменились технологии, на смену записи альбомов на пластинки пришли звукозаписи на компакт-дисках, но их предназначение осталось прежним.

 

Существует три системы звукозаписи: механическая, фотографическая и магнитная. Развитие звукозаписи идет по пути совершенствования этих систем, на данном этапе практически завершился переход от монофонической звукозаписи к стереофонической звукозаписи, когда звукозапись становится «объемной». Записать альбом при использовании современной технологии звукозаписи — значит позволить своим потенциальным слушателям наслаждаться «объемной» записью альбома, с современным акустическим звучанием. Звукозаписи также различают и по другим признакам, к примеру, от места и способа записи, звукозапись можно разделить на студийную, внестудийную и трансляционную. Излишне говорить, что производство отдельной звукозаписи или запись альбома в высокопрофессиональной студии, каковой является наша звукозаписывающая студия, гарантирует высокое качество результата.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.