Май 22

Что такое сэмплы?

Примерно в конце семидесятых годов прошедшего столетия был создан первый цифровой музыкальный инструмент. В нем был реализован принципиально новый подход к непосредственному синтезу музыки, который получил свое название “sampling”. Синтезаторы, в которых был воплощен данный принцип, получили название сэмплеры. А вот сами образцы звучания получили название сэмплы.

Методы воспроизведения сэмплов позволяют добиться высочайшей реалистичности. Происходит это потому, что сами устройства воспроизведения сэмплов работают  с синтетическими и акустическими звуками исключительно реальных музыкальных инструментов.

Вы можете оставить сэмплы такими, какие они есть и тогда сэмплер зазвучит голосами, которые невозможно будет отличить от голосов инструментов-первоисточников. Однако работа с сэмплами позволяет подвергать их фильтрации, модуляции, воздействию различных эффектов и таким образом создавать неземные, фантастические звуки.

От обычных аудиозаписей сэмплы как правило отличает их длина, которая обычно совсем незначительна. Различают разовые сэмплы и циклические сэмплы. Разовые, обычно используются только для создания звуковых эффектов и воспроизводятся от начала до конца с отсутствием цикличности. А вот циклические сэмплы могут сымитировать целые инструментальные партии. Воспроизводятся сэмплы в различных форматах.

Сэмплы нашли широкое применение при создании, как классической музыки, так и при написании современных музыкальных композиций.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.