Янв 09

Ламинация OSB: особенности процесса

Ламинация OSB: особенности процесса

Ориентированно-стружечные плиты в современном строительном мире уже давно оттеснили своих конкурентов, опередив их по многим показателям , таким как достаточно низкая ценовая категория OSB, экологичность, широкий спектр применения, надежность и практически неподверженность к повреждениям. Однако промышленность производства osb не стоит на месте и появляются их новые виды, которые усовершенствуются различными элементами.

Применение современных технологий позволяет в значительной степени повысить физические характеристики данного строительного материала, тем самым делая его совершенным для использования в отдельных работах. Именно в процессе такой модернизации появилась OSB 3 плита, повышенная прочность которой позволяет ее использование в наружных работах.

 

Процесс ламинации и преимущества ламинироанных osb

Сегодня производители стараются понять запросы и желания потребителя и поэтому свое внимание уделяют не только созданию классических моделей, но и внедряют разноплановые дополнения. Таким образом, с целью улучшения водо и грязеустойчивости поверхностного слоя osb3 начали использовать ламинацию.

Процесс ламинирования заключается в том, что на уже готовый лист ориентированно-стружечной плиты наносится специальное покрытие, которое служит ему дополнительной защитой. Чаще всего в качестве такого покрытия выступает многослойная пленка, достигающая в толщину до 0,2 мм. Если первые слои имеют определенный цвет или рисунок, то верхняя пленка полностью прозрачна. Такое покрытие обладает целым рядом положительных моментов. Среди них можно выделить следующие:

  • оно невосприимчиво к повышенной влажности;
  • выдерживает как высокие, так и низкие температуры;
  • очень устойчиво к воздействию прямых солнечных лучей.

Кроме того, неуязвимость перед резкими перепадами погоды позволяют сохранить долговечность покрытия и его первоначальный цвет.

 

Эстетический эффект ламинации

Помимо практичной стороны, за счет использования ламинации достигается и желаемый эстетический эффект, поскольку появляется возможность выбора цветовой палитры как однотонной, так и с рисунком, который может имитировать различные породы древесины. Таким образом, производитель снимает с потребителя необходимость дальнейшей обработки готовых конструкций из osb.

Покрытия, наносимые на osb3, достаточно прочны и долговечны, поэтому, позволив себе единожды приобрести именно такой строительный материал, можно на долгие годы позабыть о каких-либо специальных обработках или особенном уходе за ним.

 

 

Дата публикации: 09.01.2013, 15:24

Добавить комментарий

Your email address will not be published.