Мар 15

Своя студия звукозаписи — мечта или реальность?

Студия звукозаписи Что делать, если хочется иметь свою студию в домашних условиях по записи музыкальных произведений, чтобы реализовать детскую мечту быть профессиональным музыкантом или заниматься этим как одним из видов бизнеса? Нужно с умом подойти к выбору следующих составляющих: звуковая карта, микрофон, ПО, динамики для монитора, микрофон, кабели, клавиатура и т.д. А для этого необходимо учесть следующие моменты:

— Необходимо не экономить на оборудовании и материалах, потому что, как известно, скупой человек платит дважды.

— Звуковая карта обеспечивает качество и скорость передачи звука студией звукозаписи, поэтому тут важно учитывать именно ее качество, а не то, насколько известен при этом производитель карты. Ее необходимо подбирать с учетом того, со сколькими динамиками и микрофонами она будет работать, с каким программным обеспечением и т.д.

— Динамики для монитора необходимо брать небольшие по размеру. А почему именно мониторные? Потому что не портят звук, он будет настоящим. Наушники также не следует брать, т.к. их нужно покупать с учетом размера головы пользователя и от их долгого использования будет болеть голова и уши. В результате, студия звукозаписи не будет приносить желаемой пользы и удовлетворения от того, что занимаешься любимым делом.

— Микрофон следует подбирать с учетом ваших профессиональных способностей и достижений в музыке. Если вы только начинаете, то лучше купить более дешевый микрофон. Но стоит помнить о том, что чем дороже микрофон, тем реальнее воспроизводит и усиливает ваш голос.

— От кабелей зависит чистота звука, поэтому лучше покупать готовые парные кабели одинаковой длины и известного производителя.

— Клавиатура миди с контроллером является сердцем всей студии и нужно ее подбирать с четом совместимости с программным обеспечением, чтобы не тратить много времени на последующую настройку.

— Программное обеспечение – интеллектуальное составляющая студии. В целом, программа домашняя студия звукозаписи – дорогая профессиональная программа. Но можно воспользоваться бесплатными программами. Также можно улучшать свое ПО посредством плагинов формата VSTi, DXi.

Следует во внимание принять следующие советы по готовой студии звукозаписи:

— детально ознакомиться с работой всех ее компонентов, с книгами по работе со звуком;

— постоянно улучшать и обновлять свою студию;

— совершенствоваться в музыкальной профессии, расширять количество проектов, над которыми работаете;

— аккуратно использовать имеющуюся технику;

— можно рассказывать о своих достижениях пользователям Интернета с одновременным продвижением.

Дата публикации: 15.03.2013, 18:33

Добавить комментарий

Your email address will not be published.