Мар 15

Устройство студии звукозаписи

Студия звукозаписи Появление большого количества музыкантов, музыкальных групп и певцов породило большую потребность в местах, где можно записать музыку на профессиональном, или достаточно высоком уровне. В настоящее любой сколь либо уважающий себя музыкальный коллектив имеет музыкальный диск, который записывался на студии звукозаписи. Во первых иметь музыкальный диск престижно, во вторых по его качеству музыкальные продюсеры судят о коллективе, а в третьих диск можно продавать и заработать на этом приличную сумму денег.

Студия звукозаписи это не просто комната с микрофоном и записывающим устройством, таким как компьютер или профессиональный магнитофон. Профессиональная студия звукозаписи это специально оборудованное помещение, предназначенное для записи и последующей обработки звуков. Также подобные места называют студией аудиозаписи или звукозаписывающей студией. В большинстве случаев подобное достаточно сложное помещение состоит из кабинета, в котором находится звукоинженер, комнаты для музыкантов (в ней непосредственно и происходит запись), комнаты для музыкальных инструментов (в ней находятся музыканты, играющие музыку). Особо классные студии звукозаписи имеют специально оборудованные комнаты с высококлассной акустикой, предназначенные для прослушивания записанной музыки.

Ко всем комнатам и помещениям, входящим в состав звукозаписывающий студии выдвигаются серьезные требования по поглощению звука и изоляции звука. В большинстве случаев такие комнаты делают совершенно звуконепроницаемыми, для записи идеального звука.

Так поглощение звука происходит за счет специальных материалов, которыми отделывают стены, пол и потолок. Для поглощения звука используют специально изготовленный ковролин или комбинация сложных химических материалов. Изоляция от посторонних звуков достигается за счет конструктивных особенностей помещения и стен, в которых находится студия звукозаписи. Стены в подобных заведениях делают максимально толстыми, часто проложенными дополнительно материалами, гасящими звуковую волну, как изнутри, так и снаружи.

Стандартная программа звукозаписи не пригодна для профессиональной записи звука. Для записи музыки высокого класса используют специализированные микшерные пульты, специально предназначенные для записи звуков. Микшерный пульт снабжен большим количеством аудиовходов и коммутаторов. Звуки, которые издают музыканты и певцы попадают туда в своем естественном виде, и уже на пульте обрабатываются и доводятся до нужной кондиции.

Сейчас современные звукозаписывающие студии отказываются от микшерных пультов и используют вместо них компьютеры со специализированными программами, которые призваны заменить устаревшие микшерные пульты. Главная часть такого компьютера это профессиональная и очень дорогая звуковая карта, которая способна принимать звук не хуже, чем микшерный пульт.

Дата публикации: 15.03.2013, 18:37

Добавить комментарий

Your email address will not be published.