Мар 18

Кондиционеры: советы по монтажу

Кондиционеры: советы по монтажуЗдоровье, трудоспособность на рабочем месте и домашний комфорт во многом определяются параметрами микроклимата, которые по этой причине необходимо постоянно поддерживать на определенном уровне. Оптимизировать параметры микроклимата позволяют кондиционеры, производительность и длительность эксплуатации которых напрямую зависят от компетенции монтажника в вопросе по установке климатического оборудования.

Поэтому устанавливать кондиционеры собственноручно, без наличия специального инструментария и должного опыта не рекомендуется. Лучше обратиться в компанию, которая специализируется по данному вопросу и, сможет предоставить высококвалифицированного специалиста. Примером может служить компания Сплит Стрим, которая оказывает соответствующие услуги в Москве и московском регионе.

В наше время наибольшим спросом среди потребителей различных стран пользуется климатическое оборудование японского производства, например, кондиционеры Хитачи, Панасоник, Тошиба и др. С учетом конструктивных особенностей кондиционеров и, соответственно, способов их монтажа различают такие типы, как настенные, оконные, канальные. Наибольшим спросом среди отечественного и зарубежного потребителя пользуются настенные кондиционеры, или как их еще называют сплит-системы.

При покупке кондиционера, нельзя забывать об комплектующих, предназначенных для монтажа, например, сплит-системы. Экономия на них не рекомендована по причине возможной порчи интерьера офиса, квартиры, частного дома и т. д.

Особое внимание необходимо уделять при выборе кронштейнов, основной функцией которых является удержание внешнего блока, масса которого может колебаться от 27 до 140 кг. Отметим, что качественный кронштейн покрыт краской порошковой. Помним, что эмаль имеет свойство отбиваться, и в результате на таких местах возможно появление краски.

Отверстия под крепление наружного блока рекомендуют делать предварительно перед покраской уголка. Форма отверстий должна быть овальной. Как утверждают мастера, масса кронштейна должна быть равной массе наружного блока.

Метизы, предназначенные для фиксации кронштейна, должны соответствовать по своему качеству массе наружного блока, а также облицовочному материалу постройки. Также специалисты рекомендуют формировать над наружным блоком козырь, предназначенный для защиты блока от осадков. Без этого кондиционер может работать недостаточно качественно. Актуальность будет иметь и защитная решетка, которая желательна в случае низкого расположения блока.

Эти советы, безусловно, позволят Вам установить кондиционер, но вспомним, что в этом нелегком деле лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Дата публикации: 18.03.2013, 11:59

Добавить комментарий

Your email address will not be published.