Апр 01

Звукозапись и устройства записи

Звукозапись и устройства записиЗвукозапись — это процесс записи колебаний звука в диапазоне до 20 тысяч гигагерц. При этом звук может быть абсолютно разный (музыка, речь, шум и так далее). Запись производится на любой носитель, к примеру магнитная лента или диск. Звукозапись проводится с помощью различного оборудования, такого как: микрофон (самый распространенный прибор для записи), микшерный пульт и так далее. В зависимости от прибора, на который производится звукозапись, меняется и качество получившейся записи. Запись, сохраненную на носителе, называют фонограммой.

Для того, что бы произвести звукозапись потребуется записывающая аппаратура и аппаратура для сохранения. Процесс звукозаписи стал известен миру не так давно — 9 апреля 1960 года. Она была сделана известным изобретателем, а прибор, с помощью которого была проведена запись, был назван им «фоноавтограф».

В зависимости от способа сохранения записи разделяют два ее вида: аналоговая и цифровая.
Аналоговая звукозапись — это запись звуков на физ. носитель, который повторяет аналогичные записанным колебания.

Цифровая запись — сохранение звука в виде набора, бита, который воспроизводится разными устройствами. Звукозапись можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, но звук может получится не качественным и не понятным с большим преобладанием шума в нем. Однако, если вы обладаете навыками звукорежисерства и оранжировки или просто умеете работать с звуком и звукозаписью, вы можете «обработать» звук и сделать его более качественным. Для этого, обычно, используется дополнительные устройства. Их можно приобрести и установить, так же, самостоятельно. Но для работы потребуются специальные навыки.

Местом, где есть такие дополнительные устройства. для работы со звуком, обычно, является студия звукозаписи. Там вы можете просто оставить всю работу профессионалам, которые сами позаботятся о качестве вашей звукозаписи. За эту работу потребуется плата, размер ее зависят от студии и людей, работающих в ней, а так же размеров звукозаписи и сложности работы с ней. Для поиска подходящей вам студии звукозаписи используйте каталог организаций вашего города.

Обычно звукозапись в студии используют люди, работающие с музыкой. Это могут быть музыканты различных музыкальных направлений и вкусов. Люди, работающие в студиях, умеют работать со всеми видами звуков, поэтому им доверяют любые стили и направления.

Подводя итог можно сказать, что звукозапись — это очень сложная и не прямолинейная работа, требующая много знаний и умений.

Дата публикации: 02.04.2013, 00:37

Добавить комментарий

Your email address will not be published.