Апр 06

Студия звукозаписи – место, где рождается музыка

Студия звукозаписи Все мы любим музыку. Разным людям нравятся музыкальные стили различных направлений, но сложно найти человека, который бы вообще равнодушно относился к музыке, каждый обязательно что-нибудь находит для себя в том богатом разнообразии, которое сегодня существует в музыке.

Слушаем музыку мы тоже по-разному. Одни предпочитают слушать дома, у хорошей музыкальной системы, другие слушают музыку с простеньких переносных проигрывателей, третьи просто включают радиоприемник дома или в машине. Но чаще всего все мы слушаем не живое выступление музыкантов, а запись их композиций на разные носители. Это позволяет музыкантам добиваться хорошего качества исполнения, ведь при записи можно исправить или переиграть те моменты, которые не получились с первого раза. Кроме того, на запись альбома можно пригласить известных музыкантов, которые славятся своей игрой на определенных музыкальных инструментах. Потому большинство музыкальных композиций, которые мы слушаем, имеют исполнение высокого уровня.

Студия звукозаписи – вот то место, где рождаются почти все диски, которые мы потом слушаем в своих проигрывателях или по радио. Как правило, студии не зависят от музыкантов, они лишь предоставляют им услуги по записи и обработке музыкальных композиций. Но бывает и наоборот, многие музыканты, которые уже добились широкой известности и заработали определенное количество денег, могут позволить себе открывать собственные студии. Молодые музыканты, которые только начинают свою карьеру, этой возможности лишены по той причине, что студийное оборудование стоит довольно дорого, даже если это и качественная профессиональная портативная студия звукозаписи. Потому большинство музыкантов вынуждено пользоваться независимыми от них студиями.

Обычно студия состоит из нескольких помещений. Основное из них, то, в котором музыканты играют свои композиции, имеет хорошую звукоизоляцию, которая не пропускает в это помещение никаких посторонних звуков. Соседнее с ней помещение – это место, где расположена вся записывающая аппаратура и все органы управления записью. Тут работает звукорежиссер, управляющий технической стороной записи, и еще там может находиться музыкальный продюсер, который руководит процессом в целом.

Кром этих основных помещений, на студии звукозаписи может быть еще множество других, ведь запись даже одной композиции может продолжаться несколько дней. Потому в студии часто бывает и гардероб, и кухня со столовой, где музыканты могут поесть, что бы на большое время не прерывать процесс. Некоторые музыканты вообще любят жить прямо на студии, пока не завершат запись альбома целиком. Нередко встречается и портативная студия звукозаписи, которую хозяин сам доставляет к музыкантам.

Звукозаписывающая студия — это еще и набор довольно дорогого оборудования, потому она берет деньги не за запись композиции, которая может продолжаться довольно долго, а за время, на которое музыканты ее снимают.

Дата публикации: 07.04.2013, 00:21

Добавить комментарий

Your email address will not be published.