Апр 22

Еволюция студий звукозаписи

Еволюция студий звукозаписиЗвук и видение является основным что необходимо человеку для полноценной жизни. Чувствуя звуки мы можем различить определенные вещи, которые на зрение еще не успеешь понять. Есть звуки которые мы можем воспринять, есть такие что и нет. Так как и факт о том, что нам может понравиться звук и наоборот. Но тем не менее звук необходимый сенсор чувств в нашей жизни. Впоследствии образовалась музыка, где сочетание различных звуков создает для нас не видимую но ощутимую на слух композицию.

Таким образом стала необходимость в записи звука, для его последующего воспроизведения в дальнейшем использовании. И с помощью специальных предметов люди научились это делать. Для этого как правило когда-то использовали магнитофон и микрофон и записывали на пластинках, кассетах, а впоследствии и на компакт дисках и других магнитных носителях.

Так все эволюционировал, приобретая профессионального значения.
Впоследствии стала необходимость в создании студий звукозаписи. Где профессиональные певцы и группы могли качественно записать новую песню или новый альбом. При этом могли прослушать ее, внести определенные коррективы и дополнения. Так студии звукозаписи приобрели большую популярность. Относительно самих студий, то в их конструкции как правило использовали следующее. Для этого делали звукоизолирующей комнату, где в дальнейшем проводился сама запись, и важным было то, что комната должна была поглощать звук. В этой комнате находилась также музыкальная аппаратура для певца группы, а в другой комнате находился звуковой режиссер. Также там находились микшеры и аппаратура на которой обрабатывался сам звук.

Интересным приемом в звукописи является Оптический звукозапись. Это как фотографическая запись звука, где фиксируются звуковые волны на движущейся пленке. Такой метод в основном стали использовать в кинематографии. Для записи фонограммная звука, его могли снимать определенным устройством в тот момент когда пленка была в движении. Таким образом проходила условная синхронизация. Все это выполнялось с использованием фотоэлемента. Фонограммы распределяли на монофонические, стерео-двух канальные, и четырех канальные фонограммы. Первая не обеспечивала качественного звука, а две следующие предоставляли возможность чистого динамического и объемного звучания и большой разброс. Все же на таких фонограммах бывали частые шумы, таким образом они не приобрели новое значение в настоящее время. И их заменили новые технологии.
Относительно современного же мира, то в настоящее время мы можем самостоятельно записывать звук, без помощи студии звукозаписи и других профессиональных учреждений. Таким образом мы можем записать когда-либо определенный звук с помощью мобильного, ноутбука, ПК и других приборов с нашей повседневности. Увековечить определенный звук из нашей жизни очень просто, стоит только найти благоприятный момент и воспользоваться диктофоном.

Дата публикации: 23.04.2013, 00:16

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.