Апр 23

Лего для девочек, которые хотя стать взрослыми?

Лего для девочек, которые хотя стать взрослыми?Какие мечты воплощают дети,играя в различные игры? О чём они мечтают? Стоит ли этого бояться и какие можно сделать выводы из их выбора?

Мало кто из взрослых догадывается, что очень многие игры у детей – это их стремление как можно быстрее почувствовать себя взрослыми. Не верите? И совершенно зря. Про ставшей в этом плане просто-таки хрестоматийной игру « дочки- матери» даже говорить не прихоится, тут всё ясно. Но это, как бы, игра которая кажется устаревшей. Хотите посмотреть под этим углом на более современные игры?

Вот, взять, к примеру, властелин колец лего. Казалось бы, что тут особенного? Просто современная сказка. Но ведь там посредством чуда человек приобретает власть чуть ли не над всем миром! А как вы думаете, отчего дети страдают больше всего? Да от того, что вся власть у взрослых! А как бы хотелось всё изменить. Вот, так по воле чего угодно – волшебной палочки, заклинания, магического кольца…

А лего нинзяго? Если всмотреться, то там та же история! В смысле, интерес детей заключён в том же, посредством игры почувствовать себя не слабым и бесправным ребёнком, а сильным и умелым воином, который заставляет трепетать остальных…взрослых! Конечно, всё это происходит на подсознательном уровне, но поверьте, происходит!

Думаете в лего для девочек всё как-то иначе? Ага, сейчас…Та же самая история – девочка хочет почувствовать себя взрослой, самостоятельной. Пусть даже в игре, но тем не менее! Есть это желание и игра даёт возможность ребёнку его удовлетворить, пусть частично и на время, но тем не менее.

Только не надо думать, что в таких желаниях детей виноваты, именно такие игры, как властелин колец лего. Это неправильное мнение. Вы поинтересуйтесь, во что играли даже не наши отцы, а наши деды в детстве? В «казаки-разбойники». Скажите на милость, а чем эта игра, по своей сути отличается от лего нинзяго ? Если в корень посмотреть? Да ничем! То же стремление мальчиков почувствовать себя уже взрослыми, причём не просто взрослыми, а воинами, от которых что-то зависит! Просто форму это стремление приобретает очень разную!

Про лего для девочек тоже нельзя сказать, что она разбудила в детях что-то принципиально новое. Это то же стремление, быстрее вырасти и почувствовать себя взрослой. Хорошо это или плохо? Тут трудно сказать однозначно. Вообще-то желание хорошее. Но если оно спровоцировано тем, что вы постоянно напоминаете своим детям, что они дома – никто и от них ничего не зависит, то тогда уж точно не удивляйтесь, что дети тянутся к тем играм, где они могут почувствовать себя взрослыми…

Дата публикации: 23.04.2013, 12:22
 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.