Апр 23

Playskool игрушки — учат ребёнка воображать!

Playskool игрушки - учат ребёнка воображать!Что помогает развивать воображение детей? Что может сделать любая игра для ребёнка? Стоит ли переоценивать значение игрушек?

В принципе, мало кто из взрослых людей будет отрицать, что многими своими успехами они обязаны своим родителям. Впрочем и неудачам – тоже. Другими словами, многое из нашей взрослой жизни создаётся, конструируется ещё в детстве. Как с нами разговаривали родители, о чём, какие книжки читали, какие сказки рассказывали, в какие игры с нами играли…Нельзя сказать, что всё копируется до мелочей, но и утвреждать, что никакого отпечатка не остаётся тоже нельзя!

Поэтому сегодня многие родители стремятся к тому, чтобы в виде игры подготовить своих детей к будущим этапам их жизни. Скажем, пока ребёнок совсем маленький – его можно готовить к общению с другими детьми, к тому, что скоро придётся идти в школу. Как знать, может быть playskool игрушки в это помогут. Может и нет, но почему бы не попробовать? В любом случае, лучше учить ребёнка чему-то, чем ждать, что процесс обучения и становления личности получится сам собой. Увы, практика показывает, что хорошего из такого подхода мало что получается.

Конечно, видеть в игрушках универсальный инструмент в воспитании нельзя, но и недооценивать его не стоит. К примеру, игрушка трансформер бамблби помогает ребёнку развивать пространственное мышление. Возможно, что в будущей жизни его профессия не будет требовать именно такого мышления, но, по крайней мере, лишним оно уж точно не будет. А такая игра как хасбро, игрушка так же оказывает влияние на мышление, но уже несколько в иной плоскости.

Родители разные, и отношение их к процессу воспитания, тоже отличается. Кто-то уделяет внимание мелочам, кто-то считает, что на них обращать внимание не стоит. Купили тот же игрушка трансформер бамблби – и считают, что больше ничего делать не нужно, чтобы развивать у ребёнка воображение. А другие, несмотря на то, что купили playskool игрушки не посчитают лишним дополнительно ещё что-то рассказывать ребёнку о школе, показывать картинки и тому подобное. Утверждать с уверенностью, кто из них прав, а кто нет, сложно.

Да и нужно ли? По большому счёту, какая разница, что сейчас лежит рядом с кроваткой ребёнка — хасбро или традиционная матрёшка, если ребёнку не хватает элементарной родительской любви и внимания? Поэтому стоит сначала не терять трепетного отношения к детям, а всё остальное уж как-нибудь придёт…

Добавить комментарий

Your email address will not be published.