Апр 23

Все о звукозаписи

 Все о звуказаписи Исследования, проведенные многими отечественными и иностранными компаниями показали, что представители музыкальной индустрии все больше предпочитают работать в домашних студиях. Они объясняют это следующим.

Во-первых, развитие компьютерных технологий привело к тому, что домашние студии звукозаписи, в основе которых лежит персональный компьютер, часто оказываются технически лучше профессиональных студий. Во-вторых, возможность обустроить студию по своему вкусу. Создать студию в домашних условиях не так тяжело как кажется. Используя стандартный план студии звукозаписи (комната для записи, комната звукорежиссера), каждый музыкант, отталкиваясь от своих личных вкусов и пожеланий, легко может превратить любое удобное помещение в собственный храм искусства. Все необходимое оборудование можно свободно купить в специализированных магазинах либо в интернете. А материалы для обустройства интерьера всегда есть под рукой, например кабинку для записи можно оббить обычным войлоком, из которого сделаны стельки для обуви.

В процессе этого же исследования было выяснено, что значительная часть CD-дисков сводятся и проходят мастеринг именно в домашних студиях в обычной квартире или в гараже. Это основные изменения, которые произошли в музыкальной индустрии за последние 10 лет

Дата публикации: 23.04.2013, 16:56.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.