Июл 16

Три наиболее популярных сериала о женщинах

Три наиболее популярных сериала о женщинахСериалы о любви, или так называемые мыльные оперы всегда пользовались огромной популярностью у домохозяек всего мира. Российские телезрительницы впервые смогли увидеть картину подобного жанра лишь в 1988 году, когда на экраны еще советских телевизоров вышел бразильский сериал «Рабыня Изаура», мгновенно ставший популярным. Для российской аудитории его адаптировали под привычный для россиян формат и из тридцати пятнадцати минутных серий сделали, пятнадцать часовых. Картина «Рабыня Изаура» была снята по мотивам одноименного романа, написанному бразильским писателем Бернарду Гимараинша в 1875 году. В сюжет фильма положена трогательная история борьбы за свободу и любовь. Главная героиня ленты рабыня-квартеронка по имени Изаура преодолевает множество испытаний и преград, чтобы, в конце концов, оказаться рядом с возлюбленным и остаться с ним навсегда.

Примечательно, что после показа «Рабыни Изауры» в России, в лексикон отечественных дачников вошло новое понятие – фазенда, так с иронией называли дачные наделы в шесть соток.

Не менее популярный аргентинский сериал Качорра был выпущен в 2002 году. Главную роль в нем сыграла молодая актриса, известная российскому зрителю по сериалу «Дикий ангел» — Наталья Орейро. «Kachorra» — это история большой любви. Героиня ленты Антония – малограмотная простушка из пригорода, которая своей внутренней энергией, жизнерадостностью и оптимизмом способна заразить каждого, кто находится рядом с ней. Антония из двух своих поклонников создает любовный треугольник, внутри которого постоянно происходят какие-то головокружительные события, способные буквально приковать зрителей к экранам телевизоров.

Сериал «Kachorra» представляет собой некоторый синтез любовной истории с элементами комедии и искрометного юмора.

И наконец, сериал Жюли Леско. Как и два предыдущих он повествует о судьбе женщины.

Однако это уже не историческая мелодрама, как «Рабыня Изаура» и не романтическая комедия как «Качора», это настоящий детектив, где молодая женщина, мать одиночка, поднимающая на ноги двоих детей, ведет захватывающие расследования многочисленных преступлений. Путем логических умозаключений она вычисляет преступника и пытается понять, что толкнуло его совершить тот или иной поступок. Кстати, как и «Рабыня Изаура» «Жюли Леско» снят по мотивам книги писателя Алексиса Лекея.

Французскому зрителю настолько понравились головокружительные приключения обаятельной Жюли Леско, что для просмотра каждой новой серии перед экранами телевизоров усаживалось 5 000000 французов.

Дата публикации: 23.10.2012, 15:48

Добавить комментарий

Your email address will not be published.