Авг 30

Принципы ипотечного кредитования

Принципы ипотечного кредитованияОчень часто случается так, что ипотечный кредит – единственный способ купить собственное жилье. Однако в отличие от обычного потребительского кредита, ипотечное кредитование гораздо более сложное. Если потребительский кредит обычно можно выплатить в течение года, то ипотечное кредитование может растянуться на несколько десятков лет.

Это и другие обстоятельства серьезно тормозят развитие ипотечного кредитования в нашей стране. В своей статье я попытаюсь развеять негативные мифы, которые сложились об ипотечном кредитовании.

В настоящее время большое количество строительных и риэлтерских компаний работают с ипотечным кредитованием. Среди этих компаний можно выделить компанию «Мир Квартир», которая находится в городе Санкт-Петербург. Главная сфера деятельности данной компании – продажа элитной недвижимости в исторической части города. Более подробную информацию о компании можно узнать на сайте www.mirkv.ru. Компания мир квартир отзывы покупателей квартир имеет исключительно положительные, так как обладает отличной командой профессиональных риэлторов.

Первый и самый главный миф связан с тем, что люди постоянно ожидают снижения процентов по кредитам. Ждать, что наступит подобное чудо, и банки внезапно снизят проценты, жилье станет дешевым, и все мы решим квартирный вопрос, – крайне глупо. И банки не лишаться прибыли, а значит, не снизят ставки, и жилье дорожает с каждым годом, а, следовательно, нечего ждать милости от природы. Нужно брать ипотечный кредит, хотя бы для того, чтобы было, где жить. Естественно не стоит делать это в первом попавшимся банке. Следует тщательно изучить все кредитные предложения и выбрать самое оптимальное из них.

Второй миф, гласит, что без огромного первоначального взноса нечего и думать об ипотечном кредите. Отчасти это утверждение верно. Обычно банки требуют для первоначального взноса 20-30% от полной стоимости жилья, и сумма это не малая. Однако выход есть. Если у заемщика хороший и постоянный доход, то есть смысл взять обычный кредит и с помощью этих денег выплатить первоначальный взнос для ипотечного кредита. В случае, если у потенциального клиента имеется квартира, то можно выбрать такой вид ипотечного кредита, при котором старая квартира пойдет в качестве первоначального взноса и покроет часть стоимости нового жилья.

Также возможен вариант, при котором уже существующая недвижимость может быть оставлена банку в залог, и тогда тоже можно обойтись без первоначального взноса. Как видно, выход из ситуации есть, главное чтобы хватило желания и решимости.

Третий миф гласит, что в случае финансовых проблем у заемщика банк немедленно отберет купленную квартиру и сразу продаст ее, чтобы покрыть убытки. Это далеко не так. Подобные ситуации случаются очень часто, и лишь в редких случаях заемщика выселяют из квартиры.

В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам. Разрабатываются специальные программы и решения, которое оказывается приемлемым для обеих сторон. Если клиент в течение некоторого времени не может выплачивать кредит (заемщик потерял работу, или находится в процессе смены работы), есть шанс осуществить в банке отсрочку платежа на этот момент времени.

Кроме того у некоторых банков имеются специальные программы, с помощью которых можно реструкторизовать ипотечный долг, и существенно продлить время выплаты кредита. Принимая во внимание все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что ипотека доступна подавляющему большинству людей в нашей стране.

Дата публикации: 30.08.2013, 16:56

Добавить комментарий

Your email address will not be published.