Сен 02

Автозапчасти Мазда СХ-5

Автозапчасти Мазда СХ-5Сохранение чистоты окружающей среды – один из главных приоритетов современных производителей всех уровней, не исключением явились и автокомпании, большинство которых взялись за разработку и внедрение сверхэкономичных и экологически безопасных двигателей.

Так в массовое производство вошли двигатели малого объема с турбонадувом. Но японские конструкторы автоконцерна Мазда пошли «от обратного» и создали инновационный атмосферный движок, который и занял достойное место под капотом компактного кроссовера Mazda CX-5. При объеме двигателя 2 кубика он обладает мощностью 150 лошадей. Технология, по которой изготовлен двигатель, Skyactiv, позволяет достичь удивительно высокой степени сжатия топлива — 1 к 14 (почти как турбодизель), при этом потребляя обычный 95-й бензин.

Многие автолюбители скажут, что при таком сжатии обязательно появится детонация, которая может вывести из строя силовой агрегат, а ведь автозапчасти Мазда довольно дорогие и содержание такого авто может выйти «в копеечку». Но умные японцы предусмотрели всё и внедрили целый арсенал технических решений, которые позволяют снизить температуру внутри камеры сгорания, подробнее про двигатели по адресу http://rossan71.ru/.

Что касается экономичности, особым аппетитом Mazda CX-5 не отличается, в условиях тест-драйва, на 100 км городских дорог было израсходовано всего 7 литров бензина. Опытные автолюбители, выбирающие спокойную езду по полупустым городским улицам, говорят о том, что расход составляет не более 4,9 л/100 км.

Стоит отметить, что такой экономии топлива удалось достичь путем внедрения инновационной системы Start&Stop или I-stop, как ее назвали разработчики Мазда. Благодаря этой системе, которая управляется педалью тормоза, водитель может решать, когда ему глушить двигатель при остановке, а когда оставлять работающим. При остановке, стоит чуть дожать педаль тормоза и мотор заглохнет. Чтобы запустить двигатель в работу нужно либо отпустить «тормоз» или слегка покрутить рулевое колесо. Цикл зажигания составляет всего 0, 35 секунды. Если водитель не хочет использовать эту систему в дороге, при помощи определенной кнопки он может отключить функцию I-stop.

Говоря об инновациях, присутствующих в Mazda CX-5, нельзя не сказать и про коробку передач, которая оснащена 6 ступенями, ее плавная и мягкая работа поражает, а переключение происходит почти незаметно. Кроме всего прочего, АКП также вносит лепту в экономию топлива, секрет в присутствии гидротрансформатора, который замыкается после переключения передачи. В публикуемой статье использованы новостные материалы веб-сайта: http://el-pereezd.ru/, интересного и надежного новостного автомобильного ресурса.

Дата публикации: 02.09.2013, 14:54

Добавить комментарий

Your email address will not be published.