Окт 30

Клинкерные ступени

клинкерные ступениЛюбому из нас хочется видеть под ногами стройматериалы, радующие глаз, практичные и надёжные. Есть неповторимый стройматериал для отделки ступенек лестниц — клинкер. Любая экструдированная плитка (клинкерная плитка, клинкерная ступенька и т.д.) неповторима в производстве, в дизайне, в методе укладки. Клинкерная плитка – специфичный материал отделки, один из самых долговечных, владеющий высочайшей стойкостью к каким угодно наружным действиям и к внезапным перепадам температур.

В чем все-таки секрет износостойкости клинкерных ступеней? А все дело в том, что в производстве клинкера употребляется каолиновая глина достойного уровня с прибавлением кварца и полевого шпата. При производстве клинкерной плитки используется абсолютно неповторимая разработка экструдирования, при коей сырьевая масса продавливается через отверстия в металлической пластинке (идентична принципу воздействия мясорубки) и формуется (для обретения той или иной формы). Далее идет долгий обжиг при высочайшей температуре (выше 1200 градусов), каолин расплавляется, это снижает образование пустот и делает текстуру плитки микро-зернистой (с обилием мелких пор) и очень твёрдой, подобной твёрдости естественного камня. При всем при этом сберегается абсолютная натуральность глины, а следовательно и экологичность клинкерной плитки.

Следует помнить о неповторимом дизайне клинкерной плитки, который не сопоставим ни с одним подобным отделочным стройматериалом (керамогранит, агломерат, мрамор). Клинкер коренным образом различается со всеми иными ступеньками из керамики. Он необыкновенно актуален при оформлении лестниц пригородных зданий, подъездов , входных групп публичных строений, площадок около жилищ, отделке цоколей домов, фасадов, пешеходных дорожек и зон барбекю. Всякий клиент может с легкостью подобрать различные виды плоскости клинкерных ступенек (гладкая или же анти-скользящая, под камень либо под дерево), также расцветку плитки из клинкера, оперируя назначением стройматериала, вкусовыми предпочтениями либо единым дизайном здания. Цветовая палитра клинкерной плитки колеблется от белоснежной и бежевой до довольно тёмной (тёмно серой, чёрной либо «венге»). К наиболее пользующимся популярностью цветам клинкерных ступенек за последние несколько лет можно отнести цвета тёплого рыжего, терракотовые тона и бежевые. Это можно объяснить нашим климатом, так как немалую часть года природа не радует нас яркими расцветками. Хотя плитка из клинкера бывает и самых необычных расцветок, что дозволяет делать ступеньки лестниц украшением строения, и подбирать их по тону к разным расцветкам крыш и черепицы. Если вас интересует укладка клинкерной плитки на ступени, обращайтесь в компанию Керамофасад.

Высококачественные продукты из клинкера отвечают всем общепризнанным европейским требованиям к ним. Клинкер — стройматериал, создание которого подобно производству кирпича и черепицы.

 Дата публикации: 30.10.2013, 23:52

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.